Houdek Kabanos - Idee und Mission

Jetzt hast du die Tradition in der Tasche
Heutzutage muss alles schnell gehen. Kommt da traditioneller Genuss noch hinterher?! Im Gegenteil: Mit K's bist du deinem Hunger auf Herzhaftes sogar immer sechs Würstchenlängen voraus. Denn erstmalig in der jahrhundertelangen Tradition der Kabanos passen die urigen Beißer jetzt bequem in die Hosentasche. Lass dich also beim Sport, beim Wandern, auf Reisen oder im Büro von einem knurrenden Magen nicht aufhalten! Tu dir mit einem Handgriff zu K's etwas Gutes und genieße mehr Zeit für die Dinge, die in deinem rasanten Leben gerade Priorität haben.
Houdek Kabanos - Idee und Mission

Houdek Kabanos - Herkunft

Über 80 und kein Bissen überholt
Ändert sich der Geschmack unserer schnelllebigen Gesellschaft tatsächlich so sehr, wie wir denken? Als Robert Houdek vor mehr als 80 Jahren in Böhmen einen kleinen Metzgerladen gründete, hatte er bestimmt nicht vor, eine These zu widerlegen. Doch er tat es zu seinen Lebzeiten und die dritte Generation tut es noch heute. Von Anfang an sorgte die originale Houdek Kabanos für offene Münder und K's wird heute nach gleicher traditionell böhmischer Familienrezeptur hergestellt wie damals. Schön, dass guter Geschmack einfach zeitlos ist!
Houdek Kabanos - Herkunft

Houdek Kabanos - Qualität

Genuss mit gutem Gefühl
Qualität ist aus Unternehmersicht die Grundlage für Sympathie, Bekanntheit und kontinuierlichen wirtschaftlichen Erfolg. Und dir wiederum beschert sie beim Zubeißen unbeschwerten Genuss. Darum machen wir bei den Themen Qualität und Hygiene keine Kompromisse. Unser Qualitätsmanagementsystem wird permanent verbessert und dient der Weiterentwicklung der Prozesse in unserem Unternehmen. Die Einhaltung hoher Hygienestandards stellt die Qualität der Produkte sicher. Neben der Umsetzung des HACCP-Konzeptes, das für die Gefahrenanalyse und für kritische Kontrollpunkte steht, nimmt Houdek zusätzlich an vielfältigen Qualitäts- und Sicherheits-Standards von externen Gesellschaften teil: DLG, International Featured Standard sowie QS-Qualität und Sicherheit. So lässt sich jede einzelne K's mit gutem Gefühl genießen.
Houdek Kabanos - Qualität

Houdek Kabanos - Produktion

So entsteht ein besonderer Snack
Warum du den herzhaften Kabanos-Snack niemals Salami nennen solltest, zeigen dir die inneren und äußeren Werte von K’s. Wir sind eine heißgeräucherte Salamispezialität! Erstens werden Houdek Kabanos K’s im Gegensatz zu herkömmlichen Salamis über Buchenholzspänen heiß geräuchert.

Zweitens liegt der Fettgehalt von K’s rund 30% niedriger als bei vergleichbaren Salamiprodukten im Snackregal. Darüberhinaus ummantelt K’s eine beißzarte Hülle aus natürlichem Alginat, das aus Algen gewonnen wird und den herkömmlichen Saitling (Schafdarm) ersetzt. Dabei erhält die Komposition aus mageren Schweinefleisch, kernigem Speck und liebevoll herangereiften Gewürzaromen ihre unverwechselbar rauchige Note und die dunkle, goldbraune Farbe. Probier mal! Und du wirst nie wieder auf den Gedanken kommen, von einer Salami zu sprechen.
Houdek Kabanos - Produktion

Houdek Kabanos - Wissen

5 Fakten über Kabanos, mit denen du vor Freunden angeben kannst:

  • Kabanos ist eine Original Houdek Kabanos, folglich sagt man: Die Original Houdek Kabanos
  • Kabanos bezeichnet eine heiß geräucherte Salamispezialität
  • Die Herkunft des Namens ist bis heute umstritten. Möglicherweise stammt "Kabanos" von Cabanos (Schutzhütte für die Besatzung und ihre Vorräte am Schiffsdeck) oder kaban (polnisch und litauisch für hauptsächlich mit Kartoffeln gemästete Schweine)
  • Dauerwürste gehörten bereits in der Antike zum Proviant von Marine und Militär
  • Wir von Houdek nennen unser Original "Kabanos" ohne "i" und ohne "C", weil wir die lange Tradition nach altbewährter Familienrezeptur lebendig halten
Houdek Kabanos - Wissen